$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Путин призвал митингующих в Кемерово не сомневаться в количестве погибших

Путин призвал митингующих в Кемерово не сомневаться в количестве погибших Путин прибыл в Кемерово 27 марта 
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин пообещал людям, которые вышли на митинг в Кемерово, требуя отставки местных властей после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", что все виновные трагедии будут наказаны.

Президент России Владимир Путин встретился с митингующими, которые собрались из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня", на площади Советов в Кемерово. Об этом сообщают "РИА Новости".

Путин призвал не сомневаться в официальных данных по числу погибших в пожаре и не верить "зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях".

А также пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека, в том числе девять детей. Есть пропавшие без вести.

"Медуза" сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Утром 27 марта на центральную площадь российского Кемерово прорвалось более двух тысяч человек, которые хотят призвать к ответу власти из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Жители города пришли с портретами погибших во время пожара и требуют отставки губернатора региона Амана Тулеева.

В Кемерово прибыл президент РФ Владимир Путин. Он возложил цветы у сгоревшего торгового центра.