$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Вице-губернатор сообщил, что очаг возгорания в торговом центре в Кемерово был в детской батутной комнате

Вице-губернатор сообщил, что очаг возгорания в торговом центре в Кемерово был в детской батутной комнате Пожар в торговом центре Кемерово произошел 25 марта
Фото: EPA

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что у кого-то из детей в батутной комнате торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово могла быть зажигалка, которой, вероятно, подожгли поролон.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово, по предварительной информации, начался в детской батутной комнате. Об этом журналистам сказал вице-губернатор региона Владимир Чернов, пишет "Интерфакс".

По его словам, у кого-то из детей могла быть зажигалка, которой он, вероятно, поджег поролон в батутном бассейне, и он "вспыхнул, как порох".

Чиновник отметил, что сигнализация и система оповещения не сработали.

По последним данным, в результате пожара в торговом центре в Кемерово погибло пять человек, среди них один ребенок, еще 35 считаются пропавшими без вести. 32 человека обратилось за медицинской помощью, из них 30 госпитализировано.

По факту пожара Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

"Медуза" сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.

Интернет-издание отмечает, что на третьем этаже торгового центра находился контактный зоопарк, в котором было почти 200 животных. Вероятно, все они погибли.