Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье загорелся венгерский торговый центр – СМИ

Торговый центр "У Сасина" в селе Нересница Тячевского района Закарпатской области, пожар в котором начался утром 20 марта, принадлежит представителям венгерского меньшинства, сообщает NewsOne.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар удалось локализовать в 08.35
Пожар удалось локализовать в 08.35
Фото: dsns.gov.ua

20 марта утром в селе Нересница Тячевского района Закарпатской области загорелся четырехэтажный торговый центр. На место происшествия отправили спасателей 8-й государственной пожарно-спасательной части города Тячева, государственного пожарно-спасательного поста села Дубовое и пожарных местных пожарных команд из населенных пунктов Угля, Нересница и Тересва, сообщает пресс-служба ГСЧС. 

В ликвидации пожара были задействованы шесть единиц техники и 25 человек. 

Телеканал NewsOne отмечает, что торговый центр называется "У Сасина" и принадлежит представителям венгерской общины. 

По данным ГСЧС, пожар удалось локализовать в 8.35, его площадь составила около 1000 м². 

4-го и 27 февраля в Ужгороде  поджигали офис Общества венгерской культуры Закарпатья4 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что правоохранители задержали пятерых человек, подозреваемых в нападении. По его словам, "вероятный организатор-иностранец находится в розыске". 

В ночь на 16 марта в Берегово Закарпатской области неизвестные разбили стекла девяти автомобилей с венгерскими номерами.

6 марта Общество венгерской культуры Закарпатья потребовало, чтобы в регион ввели специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. 9 марта министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Закарпатскую область Украины направлена миссия наблюдателей ОБСЕ. Сийярто отметил, что его "все больше беспокоит серия нападений на венгерское меньшинство".

В СММ ОБСЕ заявили, что усилили мониторинг ситуации в Закарпатье путем непрерывного патрулирования из Ивано-Франковска, но офис в Ужгороде не открывали.

Венгерская сторона своими заявлениями о необходимости ввести в Закарпатье миссию ОБСЕ вплотную приблизилась к красной линии, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "BBC Україна" 16 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации