Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ужгороде снова произошел пожар в Обществе венгерской культуры

Пожар в культурном центре венгров в Ужгороде уничтожил мебель и часть имущества на площади 25 м², сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причины пожара выясняют
Причины пожара выясняют
Фото: zk.npu.gov.ua

В ночь на 27 февраля в Ужгороде произошел пожар в доме по адресу Православная набережная, 5. Об этом сообщили в Главном управлении полиции в Закарпатской области.

"Сегодня, 27 февраля, в 3 часа утра на линию "102" поступило сообщение от работников управления ГСЧС Украины в Закарпатской области. Спасатели сообщили о пожаре в офисном помещении на Православной набережной в Ужгороде", – заявили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

В результате происшествия никто не пострадал.

В Госслужбе по ЧС подтвердили корреспонденту УНН, что возгорание произошло в доме Общества венгерской культуры Закарпатья. 

"Пожаром уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров. Сейчас причина пожара устанавливается", заявили в ведомстве.

В ночь на 4 февраля в здании Общества венгерской культуры Закарпатья произошло задымление. Возгорание потушили до приезда спасателей. Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в здание бросили бутылки с зажигательной смесью, но серьезных повреждений нет. В результате инцидента никто не пострадал.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил инцидент.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил 14 февраля, что злоумышленники входят в праворадикальную организацию, члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ЛНР" и "ДНР".

21 февраля он уточнил, что здание Общества венгерской культуры Закарпатья пытались поджечь польские радикалы Адриан Марглевски и Томаш Рафал Шимковьяк из организации "Фаланга".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации