Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль заявил, что здание Общества венгерской культуры Закарпатья пытались поджечь польские радикалы

Поляки, которые пытались поджечь здание Общества венгерской культуры Закарпатья, являются членами праворадикальной организации "Фаланга", отметил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серьезных повреждений здания в Ужгороде нет
Серьезных повреждений здания в Ужгороде нет 
Фото: unn.com.ua

Здание Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) пытались поджечь два польских радикала из организации "Фаланга", заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщается на его сайте.

Правоохранители установили, что злоумышленниками являются житель Кракова Адриан Марглевски (1996 года рождения) и житель Быдгоща Томаш Рафал Шимковьяк (1993 года рождения).

По словам Москаля, они приехали в Украину через пункт пропуска (ПП) "Ужгород" на словацко-украинской границе и поселились в хостеле на улице Льва Толстого в Ужгороде.

"Иностранцы совершили две попытки поджога. Первая – в час ночи 4 февраля с фото- и видеофиксацией для отчета. Поскольку последствия поджога показались преступникам незначительными, в 4.08 они совершили еще одну попытку поджога, купив перед тем на одной из АЗС бензин в пластиковой таре. Утром рейсовым автобусом иностранцы выехали за пределы Украины через ПП "Ужгород" на украинском-словацкой границе. У нас есть фамилии поджигателей, года рождения, номера паспортов и другие персональные данные. Обоим иностранцам заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в международный розыск. Для нас важно, чтобы преступники были привлечены к ответственности и осуждены", – заявил Москаль.


Фото: Tomasz Rafał Szymkowiak / Facebook
 Томаш Рафал Шимковьяк. Фото: Tomasz Rafał Szymkowiak / Facebook



Адриан Марглевски Фото: Małgorzata Malik / Facebook
Адриан Марглевски. Фото: Małgorzata Malik / Facebook


В ночь на 4 февраля в здании Общества венгерской культуры Закарпатья произошло задымление. Возгорание потушили до приезда спасателей. Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в здание бросили бутылки с зажигательной смесью, но серьезных повреждений нет. В результате инцидента никто не пострадал.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил инцидент.

Москаль заявил 14 февраля, что злоумышленники входят в праворадикальную организацию, члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ЛНР" и "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации