Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно подожгли редакцию журналистов-расследователей

Неизвестный, не скрывая лица, зашел в редакцию ровенского издания "Четверта влада" и бросил две бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выгорел первый этаж офиса
Выгорел первый этаж офиса
Фото: Інна Білецька / Facebook

В Ровно 22 февраля подожгли редакцию информационного портала "Четверта влада", который занимается расследованиями коррупции в местных органах власти. Об этом издание сообщило в Facebook.

Отмечается, что в 19.00 неизвестный зашел в редакцию и бросил зажигательную смесь. Выгорело помещение на первом этаже офиса. Никто не пострадал.



Журналистка издания Анна Калаур в Facebook рассказала, что работники СМИ во время инцидента находились на втором этаже. При этом злоумышленник, по ее словам, не скрывал лица и "бросил две бутылки с нефтепродуктами".

"Это запугивание, это дикость, за которую нужно наказывать", – заявила она.


Полиция начала досудебное расследование, предварительная правовая квалификация – ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Злоумышленника разыскивают. Ему грозит от трех до 15 лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации