Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Смерть России". В Киеве члены добровольческого движения ОУН напали на два российских банка и здание Россотрудничества. Фоторепортаж

В Киеве 18 февраля активисты добровольческого движения ОУН, лидером которого является Николай Коханивский, провели марш "Смерть России", в рамках которого напали на два помещения российских банков на Подоле – "Сбербанка" и "Альфа-Банка". Также активисты напали на здание Россотрудничества. Коханивский заявил, что в марше участвовало около 300 человек. Правоохранители наблюдали за происходящим со стороны и не вмешивались. В полиции отметили, что "сделали все, чтобы не допустить массовой драки", и не провоцировали митингующих.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 февраля, 2018 18.30
Сейчас нет информации о пострадавших в результате акции "Смерть России", которую провели участники добровольческого движения ОУН, о задержанных "речь пока не идет", сообщила спикер киевской полиции Оксана Блищик.
18 февраля, 2018 17.59
Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова рассказала, что в их здании разбиты окна, а помещение облито краской.
18 февраля, 2018 16.07
Активисты добровольческого движения ОУН Николая Коханивского разгромили в Киеве здания "Сбербанка России" и "Альфа-Банка". Полиция наблюдала за происходящим со стороны.
16 февраля, 2018 23.36
Проект решения о поднятии в отдельные праздничные дни красно-черного флага ОУН на Киевсовете и райадминистрациях столицы предполагает такие же рекомендации для руководителей предприятий, учреждений и организаций.
16 февраля, 2018 01.34  
Во Львове 15 февраля повредили Монумент славы на улице Стрыйской. Об этом в Facebook сообщила местная полиция. С памятника сорвали надпись "Победителям над нацизмом" и на этом месте белой краской написали "памятник оккупантам". Видео с места событий опубликовало издание Zaxid.net. Представители "Правого сектора", "Добровольческого движения ОУН" и "Сокола" заявили, что Монумент боевой славы Советской армии следует снести в рамках декоммунизации. "Это восстановление исторической справедливости", – отметил один из активистов. В июне 2017 года мемориал обливали красной краской. Депутаты Львовского городского совета создали специальную комиссию, которая должна решить судьбу памятника.