ГОРДОН
 
 

"Смерть России". Активисты ОУН разгромили два российских банка в Киеве. Полиция не вмешивалась

Активисты добровольческого движения ОУН Николая Коханивского разгромили в Киеве здания "Сбербанка России" и "Альфа-Банка". Полиция наблюдала за происходящим со стороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На здании банка в Киеве написали: "Смерть России"
На здании банка в Киеве написали: "Смерть России"
Скриншот: Добровольчий Рух ОУН / Facebook

В Киеве активисты добровольческого движения ОУН Николая Коханивского проводят марш "Смерть России", в рамках которого уже разгромили два помещения российских банков на Подоле, сообщает корреспондент "ГОРДОН". 

Вначале они разгромили отделение "Сбербанка России". Затем напали на здание филиала "Альфа-Банка", где выбили окна и написали возле входа: "Смерть России". Также активисты совершили нападение на здание "Россотрудничества". Полиция наблюдала за происходящим со стороны и не вмешивалась.

Участники акции несли плакат с надписью: "Долой филиал ФСБ". Они скандировали лозунги: "Крым наш", "Донбасс наш", "Кубань наша".

Лидер добровольческого движения ОУН Николай Коханивский заявил, что в марше участвует около 300 человек. По его словам, никто из активистов не арестован.

После марша его участники провели короткий митинг, во время которого сожгли флаг России и пообещали, что будут и дальше громить российские объекты в Киеве, если государство будет бездействовать.

17 февраля националистические организации провели акцию под офисом "Россотрудничества". Националисты сожгли российский флаг и исписали здание лозунгами: "Смерть России", "Прочь, ФСБ", "Чемодан, вокзал, Россия".

Руководитель "Россотрудничества" в Киеве заявил, что во время нападения С14 в здании находилось 50 детей. Полиция при этом "активно не вмешивалась". Посольство России в Киеве направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины в связи с нападением.

Теги: Киев, ОУН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации