Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия направила в украинский МИД ноту в связи с акцией националистов под зданием Россотрудничества в Киеве

В посольстве РФ в Киеве призвали Министерство иностранных дел Украины дать правовые оценки действиям националистов под зданием Россотрудничества, привлечь участников акции к ответственности и принять меры по недопущению подобных акций в будущем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены С14 сожгли флаг РФ
Члены С14 сожгли флаг РФ
Фото: C14 news / Facebook

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины в связи с нападением представителей организации С14 на здание Россотрудничества в украинской столице. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

"Посольство возмущено очередной наглой агрессивной выходкой в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве, проведенной в нарушение положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и двустороннего межправительственного Соглашения о создании и функционировании культурных центров 1998 года. Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем", – говорится в сообщении.

17 февраля на странице С14 в Facebook сообщили об акции националистических организаций под офисом Россотрудничества. Националисты сожгли российский флаг. "Сувенир" уничтожили. ФСБ не место в Украине", – заявили в С14. Националисты также исписали здание лозунгами: "Смерть России", "Прочь, ФСБ", "Чемодан, вокзал, Россия".

Руководитель Россотрудничества в Киеве заявил, что во время нападения С14 в здании находилось 50 детей. Полиция при этом "активно не вмешивалась".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации