Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция раскрыла оба нападения на офис Общества венгерской культуры Закарпатья – Князев

4 марта полиция задержала трех человек, которых подозревают в причастности к поджогу здания Общества венгерской культуры Закарпатья 27 февраля, сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На офис Общества венгерской культуры Закарпатья нападали дважды
На офис Общества венгерской культуры Закарпатья нападали дважды
Фото: Сергій Князєв / Facebook

Полиция установила напавших на офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде 4-го и 27 февраля. Об этом в Facebook написал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде. Всего пять человек задержано, вероятный организатор-иностранец находится в розыске", – сообщил Князев.

Он рассказал, что 4 марта полиция задержала трех человек, причастных к нападению 27 февраля. 

"Одного из них задержали в Черкассах, еще двоих – в Кропивницком. Также установлен возможный руководитель таких нападений, он объявлен в розыск", – отметил глава Нацполиции.

Князев отметил, что установлены личности двоих поляков, причастных к поджогу 4 февраля.

"Именно этих двух человек наши польские коллеги задержали в Варшаве. Суд Польши избрал им меру пресечения в виде 90 суток содержания под стражей. Сейчас при поддержке Генеральной прокуратуры решаем вопрос относительно допроса задержанных", – сообщил он.



В ночь на 4 февраля в здании Общества венгерской культуры Закарпатья произошло задымление. Возгорание потушили до приезда спасателей. Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в здание бросили бутылки с зажигательной смесью, но серьезных повреждений нет. В результате инцидента никто не пострадал.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил 14 февраля, что злоумышленники входят в праворадикальную организацию, члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ЛНР" и "ДНР". 21 февраля он уточнил, что здание Общества венгерской культуры Закарпатья пытались поджечь польские радикалы Адриан Марглевски и Томаш Рафал Шимковьяк из организации "Фаланга".

В ночь на 27 февраля в Ужгороде произошел второй пожар в культурном центре венгров. Огонь уничтожил мебель и часть имущества на площади 25 м². Заместитель руководителя культурного центра венгров в Ужгороде Иосиф Борто заявил, что пожар произошел из-за взрыва самодельного устройства.

В связи c инцидентом министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Венгрии Любовь Непоп.

27 февраля в Польше правоохранители задержали троих поляков, которые подозреваются в поджоге офиса Общества венгерской культуры 4 февраля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации