Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ужгороде подорвали офис культурного центра венгров. Фоторепортаж

В ночь на 27 февраля в Ужгороде произошел пожар в культурном центре венгров. Огонь уничтожил мебель и часть имущества на площади 25 м². Заместитель руководителя культурного центра венгров в Ужгороде Иосиф Борто заявил, что пожар произошел из-за взрыва самодельного устройства. В связи c инцидентом министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Венгрии Любовь Непоп. Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что поджог офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде был инспирирован российскими спецслужбами.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 февраля, 2018 16.59
Цель поджога офиса культурного центра венгров в Ужгороде, как и ряда других провокаций в Закарпатье, – расшатать ситуацию на межэтнической почве и спровоцировать "донбасский" сценарий, утверждает глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.
27 февраля, 2018 16.40  
Украинский журналист Виталий Глагола на своей странице в Facebook обнародовал видео, на котором видно, как неизвестный подкладывает взрывное устройство у здания культурного центра венгров в Ужгороде. Запись сделана камерой наблюдения, установленной на соседнем здании. "Здесь отчетливо видно, как подкладывали взрывчатку, сам момент взрыва, а также работу пожарных. Взрывчатку подложили в 3.04, а сдетонировала она в 3.11. В 3.25 приехала первая бригада пожарных, а в 3.35 – вторая", – написал Глагола.
27 февраля, 2018 16.28
Заместитель руководител культурного центра венгров в Ужгороде Иосиф Борто заявил, что камеры видеонаблюдения зафиксировали личность, которая установила самодельное взрывное устройство в центре.
27 февраля, 2018 13.20
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что ведомство будет противодействовать попыткам дестабилизации ситуации в Закарпатье.