ГОРДОН
 
 

Путин: Ситуация в российской экономике не является расплатой за присоединение Крыма

Владимир Путин сравнил Россию с медведем, которого "хотят посадить на цепь"
Владимир Путин сравнил Россию с медведем, которого "хотят посадить на цепь"
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин считает, что нынешнее положение в российской экономике является расплатой за "естественное желание РФ сохраниться как цивилизации".

Нынешняя ситуации в российской экономике не связана с аннексией Крыма. Об этом в четверг, 18 декабря, на ежегодной пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, трансляцию которой в прямом эфире ведет телеканал Russia Today.

"Это не расплата за Крым, это расплата за наше естественное желание сохраниться как нации, как цивилизации, как государству", – сказал он.

По мнению Путина, Запад всегда противодействовал любым усилиям Москвы сохранить свой суверенитет и занять достойное место в мире.

Он отметил, что после распада СССР Россия "абсолютно раскрылась" перед партнерами, но при этом столкнулась с открытой поддержкой терроризма на Северном Кавказе.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

При этому Путин сравнил Россию с медведем, которого "хотят посадить на цепь".

"Нашему мишке не дадут спокойно в тайге собирать ягоды. Его будут стремиться посадить на цепь, а если не удастся – вырвут зубы и когти. Мы не раз слышали, что несправедливо, что Россия контролирует Сибирь. А отхапать у Мексики Техас  справедливо? А то, что мы хозяйствуем на своей земле – несправедливо, нужно раздать. Дело не в Крыме. Мы защищаем свой суверенитет", – подчеркнул он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На фоне падения цен на нефть в России стремительно снижается курс рубля. Его рекордное падение 15 декабря привело к обесцениванию российской валюты более чем на 48% с начала года. Из-за этого рубль был признан самой слабой валютой в мире.

Сегодня Путин дает свою десятую ежегодную пресс-конференцию. На нее аккредитованы более 1200 журналистов из российских и иностранных СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации