ГОРДОН
 
 

Путин заявил об "ответственности" России за процветание соседних с ней стран

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин считает якобы РФ никогда не диктует свою волю другим странам
Путин считает якобы РФ никогда не диктует свою волю другим странам
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин видит "ответственность" РФ за процветание соседних стран. Такое заявление он сделал во время Московской конференции по международной безопасности, полный текст его сообщения приводит сайт Кремля.

По его словам, турбулентность геополитических процессов в мире возрастает и продолжается "эрозия международного права". Он также отметил, что не прекращаются попытки использовать силу для продавливания своих интересов, укрепить собственную безопасность за счет безопасности других.

При этом российский президент уверен, что РФ содействует урегулированию региональных конфликтов. В пример он привел войну в Сирии и конфликт в Нагорном Карабахе.

Путин также заявил, что РФ якобы никогда не диктует свою волю другим странам, "на равных готова участвовать в решении общих проблем, содействовать деэскалации региональных конфликтов".

"Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность и процветание соседних стран, с которыми нас сближают неразрывные исторические, культурные, человеческие связи", – заявил он.

Контекст:

Россия регулярно принимает участие во многих войнах и конфликтах по всему миру. В 90-х годах РФ ввели миротворческий контингент в Приднестровье – молдавский регион, который объявил об отделении от Молдовы в 1990 году.

В 2008 году РФ вторглась в Грузию. Российские войска совместно с южноосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Также Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. 

С 2015 года Россия участвует и в сирийском конфликте, выступая на стороне режима правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. РФ поставляет оружие правительственным войскам и поддерживает их ударами с воздуха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации