ГОРДОН
 
 

Путинскому режиму нужно сделать из всех приличных политиков уголовников – отец оппозиционера Гудкова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудкова задержали в качестве подозреваемого
Гудкова задержали в качестве подозреваемого
Фото: Гудков / Telegram

Российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков стал заложником путинского режима. Об этом 1 июня написал в Twitter отец политика Геннадий Гудков.

"Теперь стало понятно: режиму нужно любой ценой сделать из всех приличных политиков уголовников. Даже если обвинение – бред сумасшедшего. Дмитрий Гудков стал просто заложником путинского режима. Арестован потому, что так приказано! Время подлости и параноиков во власти!" – заявил он.



Отец политика, который был депутатом Госдумы III–VI созывов, написал, что в обысках участвовало более 140 российских силовиков.

"Наверное, мы должны попасть в Книгу рекордов Гиннесса: за день 10 обысков. Более 140 сотрудников (только на даче – 37, еще почти 60 – в Москве на квартирах, 15 – в офисе в Коломне, не знаю, сколько у Ирины, бухгалтерши, в офисе в Москве)", – отметил Геннадий Гудков.



Контекст:

Утром 1 июня силовики пришли с обыском по нескольким адресам, связанным с Гудковым, в том числе на дачу, которая принадлежит родителям Гудкова.

Обыски проводили у бывшего помощника Гудкова, экс-главы общественной организации "Открытая Россия" Александра Соловьева и у начштаба Гудкова Виталия Соловьева.

К вечеру стало известно, что Гудкова задержали на двое суток в качестве подозреваемого. Политику вменяют причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 20152017 годах.

Дмитрий Гудков был депутатом Госдумы VI созыва с 21 декабря 2011-го по 5 октября 2016 года. В 2014 году он не поддержал аннексию Крыма Россией во время голосования в Госдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации