Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту спутник для расширения доступа к интернету в Африке

Ракета Falkon 9 со спутником AMOS-17 стартовала с авиабазы на мысе Канаверал (штат Флорида, США).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запуск стал третьим полетом ракеты-носителя Falcon 9
Запуск стал третьим полетом ракеты-носителя Falcon 9
Фото: SpaceX / Twitter

6 августа американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту телекоммуникационный спутник AMOS-17 израильского оператора Spacecom. Об этом сообщает пресс-служба компании в Twitter.

"Falcon 9 запускает AMOS-17 с площадки 40 во Флориде. Это третий полет ракеты-носителя и 25-й пробный запуск SpaceX ракеты орбитального класса", – говорится в сообщении.



Запуск состоялся в 19.23 по времени восточного побережья США (2.23 7 августа по киевскому времени).

В 19.54 по местному времени (2.54 7 августа по Киеву) спутник был успешно выведен на орбиту.



Falcon 9 – одноразовые и частично многоразовые ракеты-носителей тяжелого класса серии Falcon американской компании SpaceX. Falcon 9 используются для запусков геостационарных коммерческих спутников связи, научно-исследовательских космических аппаратов, грузового космического корабля Dragon в рамках программы Commercial Resupply Services по снабжению Международной космической станции.

Спутник AMOS-17 для Spacecom создала американская корпорация Boeing. Стоимость контракта составляет более $160 млн, сообщает SpaceNews. Предполагаемый срок эксплуатации – до 2034 года. Спутник предназначен для расширения доступа к интернету в районах Африки к югу от Сахары, говорится на сайте компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации