Клуб читателей
ГОРДОН
 

SpaceX запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками

Компания SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 интернет-спутниками Starlink, которые предназначены для раздачи интернета на Землю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде
Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде
Фото: SpaceX ‏/ Twitter

Американская компания SpaceX этой ночью запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 интернет-спутниками, предназначенными для создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 22.30 по местному времени (5.30 24 мая по киевскому времени).

Приблизительно через час после запуска спутники были выведены на орбиту, после этого они достигли заданной высоты в 550 км, используя двигатели малой тяги.

Запущенные спутники Starlink являются первыми из планируемых около 12 тыс. космических аппаратов данного типа, которые созданы для полномасштабной сети интернет, призванной обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом месте земного шара.

Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $10 млрд.

Запуск ракеты дважды переносился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2019 17.18
16 мая, 2019 21.10
4 мая, 2019 16.09
21 апреля, 2019 19.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации