Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расстрел Жилина. Гражданин Украины объявлен в международный розыск по делу об убийстве лидера "Оплота"

Украинец Николай Дидковский опознан как киллер, застреливший в 2016 году главаря организации "Оплот" Евгения Жилина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жилина застрелил киллер
Жилина застрелил киллер
Фото: mediaport.ua

Управление Следственного комитета России по Московской области установило киллера, застрелившего в 2016 году лидера украинского движения "Оплот" Евгения Жилина. Исполнителем убийства назван гражданин Украины Николай Дидковский, сообщает агентство "Росбалт".

Ему заочно предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ – убийство, покушение на убийство и незаконное хранение оружия. Дидковский объявлен в международный розыск.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Дидковского опознал пострадавший во время нападения охранник Жилина Андрей Козарь.

Козарю были предъявлены фотографии ряда граждан, и он уверенно указал на изображение Дидковского, несмотря на то, что на преступнике во время нападения были искусственные усы, а на глаза натянута шляпа, рассказал собеседник.

Киллера опознали и сотрудники ресторана "Ветерок", где было совершено убийство.

Еще до того, как на его след вышли следователи и оперативники, Дидковский сумел покинуть пределы РФ, информирует агентство.

19 сентября 2016 года Жилин был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2, куда приехал на деловую встречу.

Козарь получил ранение. Он рассказал следствию, что киллер был в гриме, с накладными усами и в очках, что делало его похожим на актера Михаила Боярского.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воевал на стороне боевиков "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 09.48
20 сентября, 2016 03.57
20 сентября, 2016 03.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации