Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка США предупреждала Трампа об угрозе пандемии коронавируса, но он не воспринял это всерьез – СМИ

В Белом доме газете The Washington Post отвергли информацию о том, что президент США Дональд Трамп не относился серьезно к угрозе коронавируса, заявив, что он принял "исторические меры для защиты американского народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп не воспринимал всерьез угрозу коронавирусной эпидемии, пишет WP
Трамп не воспринимал всерьез угрозу коронавирусной эпидемии, пишет WP
Фото: EPA

В январе и феврале текущего года разведка США предупреждала президента Дональда Трампа об угрозе пандемии коронавируса и о том, что Китай, вероятно, преуменьшает масштабы эпидемии. Об этом 21 марта сообщила американская газета The Washington Post со ссылкой на отчеты разведки, которые оказались в распоряжении редакции.

По информации издания, Трамп не воспринял отчеты спецслужб всерьез.

В Центральном разведывательном управлении и Национальной разведке США комментировать эту информацию отказались. Представитель Белого дома Хоган Гидли, в свою очередь, заявил, что президент предпринял "исторические меры для защиты американского народа, в то время как СМИ и демократы были заняты только неправомерным импичментом".

Источник CNN заявил, что разведывательные отчеты не содержали информации о том, когда вирус может дойти до США, или каких-либо рекомендаций по борьбе с болезнью. В докладах отслеживалось распространение коронавируса в Китае и других странах. В частности, спецслужбы предупреждали, что китайские чиновники, вероятно, преуменьшают масштабы и серьезность угрозы. Однако помощникам президента США не удалось его убедить, что к этой информации следует отнестись серьезно.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса на 21 марта, общее количество инфицированных в мире составляет 284 566, умерли 11 868 человек.

В США зарегистрировано почти 20 тыс. случаев заражения, 275 человек скончались.

С 11 марта США приостановили авиасообщение с Европой. До этого Трамп запретил въезд иностранцам, посетившим Китай и Иран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации