Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка Британии уверена в российском происхождении "Бука", сбившего MH17

В британской разведке не сомневаются, что именно российские военные сначала доставили установку на оккупированную территорию Донбасса, а затем вывезли обратно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В MI6 уверены в причастности РФ к катастрофе MH17
В MI6 уверены в причастности РФ к катастрофе MH17
Фото: ЕРА

В британской разведке MI6 уверены, что ракетную установку "Бук", которая сбила малайзийский Boeing рейса MH17, привезли из России. Об этом говорится в докладе комитета по разведке и безопасности парламента Великобритании.

"Россия ведет информационную войну в массовом масштабе. Один из ранних примеров – очень интенсивная, многоканальная попытка пропаганды, чтобы убедить мир в том, что Россия не несет ответственности за сбивание самолета MH17", – отметили в MI6.

В британской разведке не сомневаются, что именно российские военные сначала доставили установку на оккупированную территорию Донбасса, а затем вывезли обратно.

В отчете отмечается, что нет никаких сомнений в вовлеченности России в вооруженный конфликт на востоке Украины "во всех смыслах и целях".

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным международной  группы Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР" Хмурый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации