ГОРДОН
 
 

Редакцию российского ресурса "Sputnik Эстония" покинули все сотрудники

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "России сегодня" заявили, что из редакции уволились все
В "России сегодня" заявили, что из редакции уволились все
Фото: sputnik-news.ee

В "Россия сегодня" заявили, что все сотрудники их редакции "Sputnik Эстония" уволились из-за угрозы уголовного преследования со стороны эстонских властей, и связали это с санкциями, которые Евросоюз ввел против РФ за агрессию против Украины.

31 декабря агентство "Россия сегодня", гендиректором которого является пропагандист Дмитрий Киселев, проинформировало, что из их редакции "Sputnik Эстония" уволились все сотрудники.

"Из-за угрозы уголовного преследования со стороны властей Эстонии по статье, предусматривающей до пяти лет лишения свободы, сотрудники "Sputnik Эстония" были вынуждены принять решение с 1 января 2020 года прекратить трудовые отношения с редакцией", – сказано в сообщении.

Происходящее пропагандисты назвали "беспределом эстонского режима" и заявили, что эстонские силовики пригрозили сотрудникам "Sputnik Эстония" уголовным преследованием, если они не уволятся до 1 января.

"Свои действия власти страны объясняют санкциями, введенными Евросоюзом в 2014 году против ряда физических и юридических лиц из-за событий на Украине", – утверждают в "Россия сегодня".

В материале также отмечается, что речь идет о санкциях против Киселева, которые в ЕС расширили "на все агентство и журналистов".

Киселев на российском телевидении ведет программу "Вести недели". Он известен своими провокационными заявлениями. В марте 2014 года он утверждал, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. В том же месяце Киселев был занесен в список лиц, которым запрещен въезд в Европейский союз. Также Киселев включен в санкционные списки Канады, Швейцарии и ряда других стран.

У новостного агентства Sputnik есть представительства и бюро в ряде стран, в том числе в США, Египте, Китае, Великобритании, Уругвае и Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации