$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Редакцию российского ресурса "Sputnik Эстония" покинули все сотрудники

Редакцию российского ресурса "Sputnik Эстония" покинули все сотрудники В "России сегодня" заявили, что из редакции уволились все
Фото: sputnik-news.ee

31 декабря агентство "Россия сегодня", гендиректором которого является пропагандист Дмитрий Киселев, проинформировало, что из их редакции "Sputnik Эстония" уволились все сотрудники.

"Из-за угрозы уголовного преследования со стороны властей Эстонии по статье, предусматривающей до пяти лет лишения свободы, сотрудники "Sputnik Эстония" были вынуждены принять решение с 1 января 2020 года прекратить трудовые отношения с редакцией", – сказано в сообщении.

Происходящее пропагандисты назвали "беспределом эстонского режима" и заявили, что эстонские силовики пригрозили сотрудникам "Sputnik Эстония" уголовным преследованием, если они не уволятся до 1 января.

"Свои действия власти страны объясняют санкциями, введенными Евросоюзом в 2014 году против ряда физических и юридических лиц из-за событий на Украине", – утверждают в "Россия сегодня".

В материале также отмечается, что речь идет о санкциях против Киселева, которые в ЕС расширили "на все агентство и журналистов".

Киселев на российском телевидении ведет программу "Вести недели". Он известен своими провокационными заявлениями. В марте 2014 года он утверждал, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. В том же месяце Киселев был занесен в список лиц, которым запрещен въезд в Европейский союз. Также Киселев включен в санкционные списки Канады, Швейцарии и ряда других стран.

У новостного агентства Sputnik есть представительства и бюро в ряде стран, в том числе в США, Египте, Китае, Великобритании, Уругвае и Кыргызстане.