Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган: Россия продолжает нарушать турецкое воздушное пространство

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что нарушения продолжаются спустя три месяца после того, как над территорией страны был сбит российский самолет.

Эрдоган: Россия продолжает нарушать воздушное пространство Турции
Эрдоган: Россия продолжает нарушать воздушное пространство Турции
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в продолжении нарушений воздушного пространства Турции. Такое заявление Эрдоган сделал в ходе встречи с группой местных чиновников в Анкаре, сообщило агентство Reuters.

Эрдоган подчеркнул, что Россия продолжает нарушать воздушное пространство Турции через три месяца после того, как вблизи сирийской границы был сбит российский военный самолет.

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что 29 января российский самолет Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство.

Это уже второй случай нарушения воздушной границы Турции самолетов РФ. Первый раз произошел 24 ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Атаку на Су-24 президент РФ Владимир Путин сравнил с ударом в спину и заявил, что власти Турции совершили военное преступление. Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину".

В итоге РФ ввела антитурецкие санкции, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации