ГОРДОН
 
 

Reuters: Россия продолжает в больших объемах поставлять военное оборудование в Сирию

Военно-морской ледокол "Яуза" является одним из главных судов по снабжению российской операции в Сирии
Военно-морской ледокол "Яуза" является одним из главных судов по снабжению российской операции в Сирии
Фото: mil.ru

Российский военно-морской ледокол "Яуза", который снабжал оборудованием военных РФ в Сирии, направляется в сирийский Тартус с большим грузом, сообщает Reuters.

Россия после вывода своих войск из Сирии продолжает снабжать свою сирийскую базу. Об этом свидетельствует проведенное Reuters исследование.

По данным агентства, когда российский президент Владимир Путин объявил о выводе войск РФ из Сирии, ожидалось, что военно-морской ледокол и одно из главных судов снабжения российской операции в Сирии "Яуза" должно вернуться в свой арктический порт. Вместо этого через три дня после заявления Путина "Яуза" покинула порт Новороссийска и направилась в сирийский Тартус.

Reuters сообщает, что судно было настолько сильно нагружено, что его грузовая линия была едва видна из воды.

В агентстве предполагают, что, исходя из действий "Яузы" и других российских кораблей, Россия продолжает поставлять в Сирию военное оборудование, причем в этот раз больше, чем было вывезено обратно после заявления Путина о выводе войск РФ из Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США.

В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации