$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Reuters: Россия строит еще одну военную базу рядом с Украиной

Reuters: Россия строит еще одну военную базу рядом с Украиной Чиновник местной администрации Клинцов подтвердил, что в город прибыли около 240 военных
Фото: Клинцы [ Klintsy ] / ВКонтакте

Новая военная база, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, будет размещаться в городе Клинцы Брянской области, пишет агентство Reuters.

В городе Клинцы Брянской области, недалеко от границы с Украиной и Беларусью, Россия строит очередную военную базу. Об этом пишет агентство Reuters.

Как отмечает агентство, новая база продолжит цепь военных объектов вдоль западной границы РФ. В городе находится временный военный лагерь, большое количество военнослужащих и военная техника, подчеркивает Reuters.

Чиновник местной администрации Клинцов сообщил, что город выбран "в качестве места дислокации новой дивизии". По его словам, в город прибыли около 240 военных. Их прибытие подтвердил и первый замглавы Клинцов Олег Клетный.

Городская администрация также сделала объявление, в котором сообщила о новом плане зонирования и строительства на двух участках земли площадью 142 гектара. Эти участки будут использованы "в интересах вооруженных сил России".

О переброске части мотострелковой бригады из Екатеринбурга в Брянскую область ранее сообщало и российское агентство РБК.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает об усилении группировки российских войск на западной границе. "Постановка вопроса об усилении группировки войск на границе с Беларусью мне кажется абсурдной", – заявлял он.

Клинцовский район находится на западе Брянской области, в непосредственной близости от границ с Гомельской областью Беларуси и Черниговской областью Украины.