Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ готовит ответные меры на новые санкции США – МИД России

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выразила мнение, что США вводят новые санкции против РФ, потому что "теряют ресурсы для дальнейшего развития".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова сообщила о подготовке контрмер на новые санкции США
Захарова сообщила о подготовке контрмер на новые санкции США
Фото: EPA

Россия готовит зеркальный ответ на санкции, которые США решили ввести против нее из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала в комментарии агентству "РИА Новости" во время поездки в Сербию 10 августа.

Она отметила, что Россия "вынуждена была в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально".  

Также Захарова выразила мнение, что США вводят санкции, потому что "теряют ресурсы для дальнейшего развития".

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение ввести санкции против России за использование химического оружия при покушении на Скрипаля.

После этого сообщения курс рубля упал до двухлетнего минимума.

По информации Reuters, новые ограничения будут распространяться на экспорт продукции двойного назначения, поставки электроники и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые санкции США "полностью нелегитимны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации