Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США принял решение о новых санкциях против России из-за дела Скрипалей

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции США за использование Россией "Новичка" в Великобритании вступят в силу после публикации
Санкции США за использование Россией "Новичка" в Великобритании вступят в силу после публикации
Фото: ЕРА

Администрация президента США Дональда Трампа наложит санкции на Россию в связи с тем, что правительство РФ использовало химическое оружие против проживающего в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт 8 августа, сообщает телеканал CNBC.

Нойерт отметила, что нервный агент "Новичок" должен был быть уничтожен в соответствии с законом об уничтожении химического и биологического оружия, однако правительство Российской Федерации использовало его в нарушение международного права.

6 августа Госдеп США принял решение о санкциях в отношении России по делу Скрипаля. В течение 15 дней о новых ограничительных мерах уведомят Конгресс. Они вступят в силу после публикации уведомления в Федеральном реестре, примерно 22 августа. В чем будут заключаться санкции Нойерт не сообщила.

Согласно закону США о контроле за химическим и биологическим оружием, правительство США должно прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь стране, использовавшей химоружие, запретить продажу ей вооружения, а также экспорт технологий, связанных с национальной безопасностью.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В связи с инцидентом власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

Скрипали выжили, они выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

26 июля председатель комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США, конгрессмен от Республиканской партии Эд Ройс призвал Трампа ввести новые санкции против России из-за отравления Скрипалей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации