Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отравление "Новичком" в Эймсбери: Великобритания пригласила экспертов из Организации по запрещению химоружия

Эксперты из Организации по запрещению химического оружия приедут в Великобританию для сбора дополнительных образцов по делу об отравлении нервно-паралитическим агентом "Новичок" в Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперты организации приедут в Великобританию
Эксперты организации приедут в Великобританию
Фото: ЕРА

Великобритания пригласила независимых технических экспертов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для сбора дополнительных образцов по делу об отравлении в Эймсбери. Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании.

"Эксперты из ОЗХО вернутся в Великобританию, чтобы продолжить свою работу и самостоятельно идентифицировать нервного агента, в результате действия которого один гражданин Великобритании в Эймсбери погиб, другой серьезно заболел", – говорится в сообщении.

Представитель Великобритании в ОЗХО обратился к генеральному директору организации с предложением оказать помощь в работе.

Ожидается, что эксперты соберут больше образцов и они будут проанализированы в авторитетных международных лабораториях.

В марте "Новичком" были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Ник Бейли, работавший на месте инцидента.

В июне после отравления "Новичком" были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации