Клуб читателей
ГОРДОН
 

США расширили санкции против России за вмешательство в американские выборы

В новый санкционный список США попали руководители и сотрудники Главного разведуправления Генштаба ВС РФ, а также ФСБ и ГРУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казначейство США внесло в свой список 19 физлиц и пять организаций из РФ
Казначейство США внесло в свой список 19 физлиц и пять организаций из РФ
Фото: ЕРА

Казначейство США утвердило новый список граждан РФ, в отношении которых будут действовать американские санкции за вмешательство в американские выборы. Решение об этом опубликовано сегодня на сайте ведомства.

В список попали 12 физических лиц, которых связывают с деятельностью "Агентства интернет-исследований": Михаил Бурчик, Михаил Быстров, Александра Крылова, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Сергей Полозов, Владимир Венков.

Кроме того, в документе американского казначейства упомянуто руководство Главного разведуправления (ГРУ) России: глава ведомства Игорь Коробов, первый заместитель главы ГРУ Игорь Костюков, заместители главы ГРУ Владимир Алексеев и Сергей Гизунов. Еще два человека – Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов – тоже являются сотрудниками ГРУ.

В санкционный список попали также так называемый повар Путина Евгений Пригожин и связанные с ним компании "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг". Ограничения также коснутся ФСБ и ГРУ как организаций.

"Голос Америки" отмечает, что новые санкции предполагают запрет для фигурантов списка на въезд в США, а их активы и имущество на территории Соединенных Штатов могут быть конфискованы. Одновременно вводится запрет на деловые отношения с ними для американских бизнесменов.


Инфографика: voanews.com
Инфографика: voanews.com


16 февраля министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Все они упоминаются и в новом списке санкций США. Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов. В изменении исхода президентских выборов 2016 года их не обвиняют.

Российские СМИ писали, что ООО "Агентство интернет-исследований" занимается прямой интернет-пропагандой, его неофициально называют "министерством правды" или "фабрикой троллей". Официально учредителем и генеральным директором организации является отставной полковник милиции Михаил Быстров, а финансируется она по линии холдинга "Конкорд" Пригожина.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации