$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Роднянский: Трамп – неудержимый. Я совершенно верю в то, что он может отдать приказ по бомбардировке Москвы G

Роднянский: Трамп – неудержимый. Я совершенно верю в то, что он может отдать приказ по бомбардировке Москвы Роднянский не считает, что Трамп будет действовать в интересах Путина
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Дональд Трамп на посту президента США представлял угрозу для нелегитимного президента РФ Владимира Путина в случае агрессии России. Такое мнение высказал украино-российский кинопродюсер и медиаменеджер, основатель телеканала "1+1" Александр Роднянский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Продюсер прокомментировал недавнее заявление Трампа на встрече с потенциальными спонсорами о том, что он бомбил бы Москву и Пекин, если бы Россия вторглась в Украину или Китай – в Тайвань.

"Мне кажется что традиционное представление о том что Трамп – это человек, который будет действовать в интересах Путина, найдет с ним общий язык и будет добиваться капитуляции  Украины, – это, мягко говоря, неправда и преувеличение. Мне кажется, что война не начиналась при Трампе ровно по той причине, что Путин отлично себе представлял, что там такой же не держащий себя в руках, как и он сам. Вот я совершенно верю в то, что он может отдать приказ по бомбардировке Москвы. У меня это не вызывает когнитивного диссонанса", – сказал он.

Роднянский подчеркнул, что при президентстве Трампа агрессии не было, потому что в Кремле знали, что он "неудержимый, может быть, сумасшедший".

"Я уверен, что Соединенные Штаты с ним менее предсказуемы и более и более опасны для своих потенциальных противников", – сказал он.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Во время предвыборной кампании Трамп, который уже возглавлял Белый дом с 2017-го по 2021 год, неоднократно делал заявления, которые касаются Украины. В частности, он говорил, что может закончить развязанную Россией войну в течение суток, высказывал мнение, что Украине, вероятно, для этого "придется отдать часть территории", отмечал, что мог бы договориться с Россией и предотвратить войну ценой оккупации части Украины.

По данным The Washington Post, Трамп в частном порядке заявлял, что может положить конец войне, если будет давить на Киев, чтобы он уступил часть территории. Советник предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер назвал эту публикацию "фейковой новостью" и заявил, что Трамп не выберет какой-либо мирный план, пока не вступит в должность.