Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рогозин про "Союз": Авария произошла на ракете, имеющей высокую безаварийную статистику. Это очень плохая новость

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что хорошей новостью в аварии корабля "Союз МС-10" является только то, что блестяще сработала система аварийного спасения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин: Обошлось без травм, посадка прошла мягко
Рогозин: Обошлось без травм, посадка прошла мягко
Скриншот: RT на русском / YouTube

После аварии при запуске российского корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" будет проведено тщательное расследование с привлечением независимых экспертов. Об этом заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин во время брифинга в аэропорту Крайний, обслуживающем космодром "Байконур", передает корреспондент "ГОРДОН".

Глава "Роскосмоса" заверил, что специальная комиссия проверит все технологические процессы на предприятиях-производителях, а уже сегодня он узнает первую оценку случившегося от специалистов по телеметрии.

"Авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику. И это очень плохая новость. Хорошая новость, что блестяще сработала система аварийного спасения. Поэтому эти две новости в сочетании дают результат, что ситуация драматическая, но удалось избежать гораздо худшего развития событий", – заявил он.

По словам Рогозина, экипаж корабля вел себя хладнокровно, а операторы в центре управления полетами действовали "крайне профессионально", что позволило избежать трагедии.

"Остальные выводы будут потом. Главное, что ребята живы. Они отлично себя чувствуют, обошлось без травм, посадка прошла мягко", – подытожил глава "Роскосмоса".

Космический корабль "Союз МС-10", запущенный 11 октября с космодрома Байконур к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Инцидент произошел спустя несколько минут после старта. В NASA заявили, что причины аварии "Союза" будут тщательно расследованы.

Корабль приземлился в Казахстане, его экипаж после медосмотра был доставлен на "Байконур".

Источник "Интерфакса" сообщил, что причиной аварии при запуске корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 16.08
11 октября, 2018 14.27
11 октября, 2018 12.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации