Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рогозин заявил, что через шесть-семь лет РФ создаст транспортную систему, которая сможет достичь Луны

С 2023–2024 годов с использованием ракеты-носителя "Ангара – А5" и имеющегося пилотируемого корабля можно будет создать "постоянно работающую транспортную систему, которая сможет достигать Луны и работать на лунной орбите", сказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин заявил о планах РФ построить транспортную систему до Луны
Рогозин заявил о планах РФ построить транспортную систему до Луны
Фото: EPA

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин утверждает, что через шесть-семь лет РФ создаст постоянно работающую космическую транспортную систему, которая сможет достигнуть Луны. Об этом он сказал журналистам 4 октября, сообщило агентство ТАСС.

По его словам, РФ сейчас обладает "единственной космической транспортной системой", так как у нее есть ракеты-носители и пилотируемый корабль.

Он отметил, что согласно расчетам баллистиков ракетно-космической корпорации "Энергия", с 2023–2024 годов с использованием ракеты-носителя "Ангара – А5" "в случае, если она будет стартовать с космодрома Восточный", и имеющегося пилотируемого корабля можно будет создать "постоянно работающую транспортную систему, которая сможет достигать Луны и работать на лунной орбите".

Также Рогозин утверждает, что США планируют свои космические экспедиции, не имея для этого необходимой материальной части. 

22 сентября Рогозин заявлял, что РФ не сможет участвовать на вторых ролях в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway (DSG) – программе NASA по созданию международной обитаемой станции для изучения Луны и дальнего космоса, которую планируют запустить на орбиту вокруг Луны в 2020-х годах.

Он сказал, что РФ может создать свою научную станцию с дружественными странами.

В 2017 году Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом. В январе 2018 года в Токио прошло закрытое собрание Международного координационного совета по разработке DSG. Представители "Роскосмоса" на собрании предложили запускать российский лунный многофункциональный модуль на американской ракете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации