Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в лунном проекте США

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может создать свою лунную научную станцию, чтобы не участвовать в американском проекте на вторых ролях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин заявил, что РФ не может участвовать в американском проекте окололунной станции в его текущем виде
Рогозин заявил, что РФ не может участвовать в американском проекте окололунной станции в его текущем виде
Фото: ЕРА

Россия не может позволить себе участие в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway (DSG) в ее текущем виде и может создать свою научную станцию с дружественными странами. Об этом 22 сентября заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на конференции в Королеве, пишет "Интерфакс".

По словам главы "Роскосмоса", РФ не может участвовать в американском проекте на вторых ролях и создаст свою транспортную систему. Он не исключил, что в проекте будут участвовать страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Он уточнил, что создание российской или международной лунной станции – предмет переговоров. И добавил, что в 2021 году Россия начнет непилотируемую лунную программу.

Позже глава пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко заявил ТАСС, что Россия не отказалась от сотрудничества с США в проекте DSG, и сейчас идут переговоры по поводу его реализации.

DSG – программа NASA по созданию международной обитаемой станции для изучения Луны и дальнего космоса, которую планируют запустить на орбиту вокруг Луны в 2020-х годах. В дальнейшем станцию хотят использовать для пересадки космонавтов, направляющихся на Марс и обратно.

В 2017 году Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом. В январе 2018 года в Токио прошло закрытое собрание Международного координационного совета по разработке DSG. Представители "Роскосмоса" на собрании предложили запускать российский лунный многофункциональный модуль на американской ракете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2018 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации