Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Роскосмос" предложил использовать американскую ракету для запуска российского лунного модуля – СМИ

Представители России на собрании координационного совета по разработке международной лунной станции допустили использование американской сверхтяжелой ракеты для отправки их модуля к Луне, сообщает издание Popular Mechanics.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У РФ нет сверхтяжелой ракеты, способной вывести на орбиту российский лунный модуль Deep Space Gateway
У РФ нет сверхтяжелой ракеты, способной вывести на орбиту российский лунный модуль Deep Space Gateway
Фото: ЕРА

С 19-го по 22 января в Токио прошло закрытое собрание Международного координационного совета по разработке международной лунной станции Deep Space Gateway (DSG), которую планируют запустить на орбиту вокруг Луны в 2020-х годах, пишет Popular Mechanics.

В координационный совет входит высшее руководство стран, принимающих участие в программе Международной космической станции (Россия, США, ЕС, Канада и Япония). DSG должна заменить МКС.

По данным издания, представители "Роскосмоса" на собрании предложили запускать российский лунный многофункциональный модуль на американской ракете.

"Россия будет играть важную роль в окончательном проектировании и назначении станции, хотя государственная корпорация запоздала с принятием проекта. Теперь Россия пытается понять свою политическую позицию и уровень технического вклада в DSG", – сообщил журналист издания Анатолий Зак. Он отметил, что отставание России признали США, ЕС, Канада и Япония.

Накануне встреч в Токио глава "Роскосмоса" Игорь Комаров провел в России встречу с экспертами по пилотируемой космонавтике. В РКК "Энергия" предложили создать для DSG многоцелевой модуль, способный выполнять функции лаборатории, жилого и шлюзового блоков. Его стоимость оценивается более чем в $706 млн. Запускать его к Луне планируется с помощью сверхтяжелой американской ракеты Space Launch System или в два этапа при помощи российских тяжелых ракет.

По данным Popular Mechanics, к 2026 году Россия планирует запустить к Луне пилотируемый корабль "Федерация". Затем "Роскосмос" должен отправить к DSG корабль, способный высадить человека на поверхность Луны.

Отмечается, что решения координационного совета определят направление космических исследований человечества на несколько десятилетий вперед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2018 08.14
27 декабря, 2017 15.57
17 декабря, 2017 13.48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.22
Сегодня 10.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации