$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Россия представляет главную угрозу для выборов президента США в 2024 году – Bloomberg

Россия представляет главную угрозу для выборов президента США в 2024 году – Bloomberg Россия пытается повлиять на выборы президента США, заявили в разведке
Фото: EPA

Все большее число противников США во главе с Россией стремятся повлиять на президентские выборы 2024 года с помощью коммерческих фирм и использования генеративного искусственного интеллекта. Об этом 13 июня пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение американских чиновников и представителей разведсообщества.

По мнению представителей директора Управления национальной разведки, которые говорили с изданием на условиях анонимности, Россия представляет самую серьезную угрозу в этом избирательном цикле.

Москва, скорее всего, рассматривает выборы как возможность для достижения своих более широких целей, которые заключаются в прекращении поддержки военных усилий Украины, подрыве доверия к демократическим институтам и подрыве доверия к США в более широком смысле, заявили источники Bloomberg. В разведке полагают, что Россия воспользуется социальными разногласиями в США, в том числе протестами в университетских кампусах в поддержку Палестины.

Также в разведке назвали среди противников США, которые попытаются вмешаться в выборы, Иран и Китай.

Противостоять этим угрозам с помощью анализа медиа будет Центр зарубежного вредоносного влияния ODNI, который начал свою работу в сентябре 2022 года. По словам чиновников, эта программа направлена ​​на то, чтобы установить, создаются ли средства массовой информации искусственно или ими манипулируют иностранные агенты с помощью сочетания коммерческих и собственных инструментов разведывательного сообщества. 

Контекст

Очередные президентские выборы в США состоятся 5 ноября 2024 года. Это будут 60-е президентские выборы в истории страны, на которых должны избрать 47-го президента США.

Экс-президент США, миллиардер Дональд Трамп и действующий президент Джо Байден получили необходимое число голосов делегатов для выдвижения в президенты США. Ни Трамп, ни Байден официально не станут кандидатами от партий до тех пор, пока национальные съезды не проголосуют этим летом за их избрание.