$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Хейли заявила, что на выборах президента США поддержит Трампа, потому что Байден "стал катастрофой"

Хейли заявила, что на выборах президента США поддержит Трампа, потому что Байден "стал катастрофой" Хейли считает, что Трампу стоило бы обратиться к "миллионам людей", которые поддержали ее кандидатуру
Фото: ЕРА

Представитель Республиканской партии США Никки Хейли заявила, что поддержит кандидата в президенты Дональда Трампа на выборах главы государства. Об этом 22 мая сообщил CNN.

Хейли аргументировала свое решение тем, что, по ее мнению, действующий президент США Джо Байден "стал катастрофой".

В то же время она подчеркнула, что Трамп "не был идеальным" в важных для нее вопросах, включая внешнюю политику, иммиграцию и экономику.

Хейли считает, что Трампу стоило бы обратиться к "миллионам людей", которые поддержали ее кандидатуру, а не рассчитывать на то, что "они просто так за него проголосуют".

Она также поблагодарила американцев за поддержку ее кандидатуры даже после выхода из президентской гонки.

Контекст

Очередные президентские выборы в США намечены на 5 ноября 2024 года. Это будут 60-е президентские выборы в истории страны, на которых должны избрать 47-го президента США.

Хейли была последним конкурентом Трампа за право баллотироваться в президенты от Республиканской партии. О выходе из предвыборной гонки она объявила 6 марта.

Свое решение Хейли огласила после так называемого супервторника, когда первичные выборы проходили во многих штатах. На этих праймериз Трамп победил почти во всех регионах, где проходило голосование. 

За время избирательной кампании Хейли одержала победу в округе Колумбия и в штате Вермонт. Она проиграла Трампу даже в своем родном штате Южная Каролина. 

Ранее Хейли не призывала своих сторонников голосовать за Трампа.