$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Российский самолет сбросил на Белгород ФАБ, но в РФ это скрыли – СМИ

Российский самолет сбросил на Белгород ФАБ, но в РФ это скрыли – СМИ Российские власти скрыли факт сброса бомбы, говорят собеседники ASTRA
Фото: Роман Старовойт / Telegram

Российский самолет 4 мая сбросил на Белгород (РФ) фугасную авиационную бомбу. Об этом 6 марта сообщает российский Telegram-канал ASTRA.

Источники ASTRA в экстренных службах Белгородской области сообщили, что 4 мая на город упала российская ФАБ-500. После падения авиабомба взорвалась, семь человек, в том числе ребенок, получили ранения. 31 домовладение и 10 машин были повреждены.

Российские власти скрыли факт сброса бомбы, говорят собеседники ASTRA. В день взрыва губернатор Вячеслав Гладков опубликовал в Telegram пост о том, что в Белгороде прогремел взрыв, по предварительным данным, пострадали пять человек, повреждены 30 домохозяйств и 10 автомобилей.

Что стало причиной взрыва, местные власти не уточняли, российские военные также не комментировали инцидент. Возможно, на Белгород упала авиабомба, допустило местное издание "Пепел".

Кроме того, время взрыва в Белгороде совпадает с одной из атак РФ 4 мая по Харькову и Харьковской области, отмечает корреспондент издания "ГОРДОН". Это может означать, что бомба, упавшая на Белгород, также предназначалась для атаки по Украине.

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам и атакам беспилотниками.

В последнее время авиабомбами страна-агрессор пытается атаковать Харьков.

В Белгородской области регулярно падают российские авиабомбы, "внештатно сошедшие" с российских самолетов. 31 марта издание Astraсообщало, что потерянных российскими военными авиабомб в Белгородской области уже 14 за две недели. Масса обнаруженных на земле боеприпасов (преимущественно ФАБ) составляет от 250 кг до 1,5 тонны. 8 апреля Astra писала, что количество найденных в области упавших бомб возросло до 21.