$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Житель Белгорода пожаловался в Следком РФ на российских военных, которые "теряют" в регионе авиабомбы

Житель Белгорода пожаловался в Следком РФ на российских военных, которые "теряют" в регионе авиабомбы Упавшие авиабомбы в Белгородской области находят регулярно
Фото: wikimedia.org (архив)

Житель российского города Белгород Иван Матвеев подал заявление в Следственный комитет страны-агрессора России на российских военных, которые теряют авиабомбы в Белгородской области РФ в ходе вооруженной агрессии против Украины. Об этом 30 марта сообщила Astra со ссылкой на родственника Матвеева.

"Нарушив инструкции и совершив должностные преступления, военнослужащие РФ поставили под угрозу жизни жителей Белгородской области", – цитирует издание обращение белгородца.

Astra обращает внимание, что российские военные "неоднократно роняли бомбы на область" и только "за последнюю неделю в регионе с самолетов упали уже 11 ФАБ" (тип авиабомбы).

31 марта издание сообщило, что потерянных российскими военными авиабомб в Белгородской области уже 14 за две недели. Масса обнаруженных на земле боеприпасов (преимущественно ФАБ) составляет от 250 кг до 1,5 тонны.

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам и атакам беспилотниками.

В последнее время авиабомбами страна-агрессор пытается атаковать Харьков.