ГОРДОН
 
 

"Россия 24" показал в сюжете робота Бориса, который оказался переодетым человеком

Журналисты канала "Россия 24" в сюжете об открытии форума "ПроеКТОриЯ" не упоминали, что робот Борис – ненастоящий, хотя публиковали фото, где видна шея аниматора в костюме робота, отметило издание TJournal. При этом организаторы форума не говорили, что Борис – настоящий робот.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты "Россия 24" не указывали, что Борис ненастоящий робот
Журналисты "Россия 24" не указывали, что Борис – ненастоящий робот
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Журналисты программы "Вести. Ярославль" на канале "Россия 24" обнародовали сюжет об открытии форума "ПроеКТОриЯ" в Ярославле 11 декабря, где во время слов о "самых современных роботах" показали робота Бориса, который оказался человеком. На это обратил внимание читатель издания TJournal.

В сюжете Борис говорит: "Я хорошо знаю математику. Но я хочу еще научиться рисовать и музыку писать".

"А вот танцевать робота Бориса уже научили, и причем  довольно неплохо", – говорится в сюжете, после чего показаны кадры танца робота с ведущими под песню Skibidi.

Читатель отметил, что появление "робота" в сюжете вызвало много вопросов. Почему у него не видно датчиков? Как российские ученые так быстро получили готового робота без публикации каких-либо промежуточных результатов? Почему о Борисе нет информации в интернете? Зачем робот совершает так много лишних движений различными частями тела во время танца? 

"Почему робот выглядит так, как будто внутрь него идеально влезет человек? В реальных роботах наоборот: прикрепленные на небольших шарнирах руки и ноги, узкая талия и прочее? Зачем врать, выдавая за голос робота заранее заготовленную запись? Ведь ко рту (или где у него динамики) не подносили микрофон, но голос Бориса все равно звучал из акустической системы зала", – говорится в материале.

Автор статьи отметил, что на самом деле на сцене был не робот, а человек в костюме "Робот Алеша".

"Во время выступления Бориса на форуме никто не заявлял, что это настоящий робот. В секции "Могут ли робот и человек работать в одной команде?" его использовали скорее для юмористических сценок и в качестве элемента шоу. В моментах, которые не вошли в сюжет "России 24", робот Борис, например, признавался в любви к покеру и игре Dota 2. При этом заявлять, что "Россия 24" не знал про подделку и был обманут организаторами форума, нельзя – на фото "Вестей" явно видна шея аниматора внутри костюма", – указано в материале.



Отмечается, что на протяжении всего сюжета журналисты не говорили, что робот ненастоящий.

ВИДЕО
Видео: Россия 24 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации