ГОРДОН
 
 

Россия сократит поставки нефти в Беларусь – СМИ

РФ ограничивает поставки нефти в Беларусь
РФ ограничивает поставки нефти в Беларусь
Фото: ЕРА

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, вместо 4,5 млн тонн сырья РФ отправит в Беларусь только 4 млн тонн в первые три месяца 2017 года.

Россия намерена сократить на 12% поставки нефти в Беларусь в первом квартале 2017 года.

Как пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники, в первые три месяца 2017 года вместо 4,5 млн тонн сырья РФ отправит в Беларусь только 4 млн тонн. По словам собеседников, российское минэнерго передало новый график белорусской стороне 28 декабря 2016 года. 

Издание отмечает, что таким образом Москва пытается побудить Минск разрешить газовый спор и погасить более $400 млн долга за газ. 

Беларусь высказала несогласие с такими изменениями. Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 млн тонн  в конце 2017 года страна может получить только 16 млн тонн. 

До конца 2016 года Минск и Москва так и не смогли договориться по вопросам погашения долга Беларуси за российский газ, подчеркивает издание. С января 2016 года страна стала требовать снижения стоимости сырья и начала платить меньше. К ноябрю ее долг за газ составлял около $425 млн. 

В сентябре прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Москва оказывает давление на Минск в вопросе цены на газ. Он отмечал, что стороны несколько месяцев пытаются договориться о стоимости сырья, в связи с чем РФ снизила поставки нефти в Беларусь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации