ГОРДОН
 
 

Россия вышла на второе место в мире по числу инфицированных коронавирусом

Количество инфицированных коронавирусом в РФ превысило 232 тыс., по этому показателю страна уступает только США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несмотря на рост числа заболевших COVID-19, в РФ с 12 мая начали смягчать карантин
Несмотря на рост числа заболевших COVID-19, в РФ с 12 мая начали смягчать карантин 
Фото: EPA

По состоянию на 12 мая в России зафиксировано 232 243 случая инфицирования коронавирусом, сообщил 12 мая в Telegram оперативный штаб министерства здравоохранения РФ.

За последние сутки коронавирус выявили еще у 10 899 россиян. 

С начала вспышки эпидемии в РФ зафиксировали 2116 летальных случаев от коронавируса, в том числе 107 – за последних 24 часа. Максимальное число смертей от коронавирусной инфекции в стране – 108 – было зарегистрировано 29 апреля. Выздоровели 43 512 человек (+3711 за сутки).

По данным минздрава РФ, больше всего случаев инфицирования зарегистрировано в Москве и Московской области – 121 301 и 22 700 соответственно. 

С начала вспышки эпидемии в стране провели более 5,8 млн тестов на коронавирус.

Российские власти учитывают в статистике информацию из оккупированного украинского Крыма. По их данным, на полуострове зарегистрирован ‭331‬ случай заражения.  



Как свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания, по числу инфицированных РФ вышла на второе место в мире после США, где зафиксировано 1,34 млн случаев заражения. 

С 30 марта в РФ действовал карантин, введенный в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Хотя число заболевших в стране увеличивается, президент Владимир Путин распорядился отменить с 12 мая режим нерабочих дней и смягчить ограничения

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По информации Университета Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,19 млн человек, из них более 286,5 тыс. умерли, 1,46 млн выздоровели. Наибольшее число заражений зафиксировано в США, России, Испании, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Бразилии, Турции и Иране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации