Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянин, который жаловался на пытки в ФСБ, получил убежище в Финляндии

Житель Санкт-Петербурга Илья Капустин в 2018 году попал в поле зрения ФСБ, расследовавшей дело сообщества "Сеть". Он заявил, что к нему применили пытки во время допросов, и выехал из РФ. 17 августа стало известно, что Финляндия предоставила Капустину убежище.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Капустин судится с Россией в ЕСПЧ
Капустин судится с Россией в ЕСПЧ
Фото: svoboda.org

Финляндия предоставила политическое убежище россиянину Илье Капустину, который в РФ имеет статус свидетеля по делу сообщества "Сеть". Об этом 17 августа сообщил в Telegram проект Rupression.

В феврале 2018 года Капустин рассказал СМИ, что на допросе в ФСБ его пытали с применением электрошокера.

"Факт пыток силовые структуры отказались расследовать, сообщив, что Илью покусали клопы. Поздравляем нашего товарища хоть и не с победой над силовиками, но хотя бы с тем, что он в безопасности", – пишет Rupression.



Зимой 2018 года Капустин выехал из РФ и попросил убежище в Финляндии. В ноябре он подал жалобу в Европейский суд по правам человека на применение пыток и угрозы от российских спецслужб, сообщало "Радио Свобода".

Левое сообщество "Сеть" признано в России террористической организацией. Активистов из Пензы и Санкт-Петербурга власти обвиняли в подготовке терактов в преддверии выборов президента РФ и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации