Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская армия приняла на вооружение бронемашины "Тигр" с дистанционно управляемым боевым модулем

Кроме "Тигров" министерство обороны РФ заинтересовано в установлении боевого модуля "Арбалет-ДМ" на бронеавтомобили семейства "Тайфун", многоцелевые транспортеры-тягачи МТ-ЛБ, а также на недавно разработанные гусеничные бронетранспортеры БТ-3Ф.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский "Тигр" оснастили боевым модулем
Российский "Тигр" оснастили боевым модулем
Фото: mil.ru

Российская армия в конце января приняла на вооружение бронеавтомобиль "Тигр-М" с дистанционно управляемым боевым модулем "Арбалет-ДМ". Об этом сообщил ТАСС гендиректор создавшей модуль компании "Оружейные мастерские" Дмитрий Галкин.

По его словам, кроме "Тигров" министерство обороны РФ заинтересовано в установлении "Арбалет-ДМ" на бронеавтомобили семейства "Тайфун", на многоцелевые транспортеры-тягачи МТ-ЛБ, а также на недавно разработанные гусеничные бронетранспортеры БТ-3Ф.

Боевой модуль "Арбалет-ДМ" может устанавливаться на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты охраны. Вооружение модуля – пулемет "Корд" калибра 12,7 мм с боекомплектом 150 патронов или пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм с боекомплектом 250 патронов.

"Арбалет-ДМ" может захватывать и автоматически сопровождать цели с места и в движении, а телевизионная камера позволяет распознавать цель на расстоянии 2,5 км, тепловизионная – до 1,5 км. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 08.55
17 августа, 2016 10.57
7 июля, 2016 09.44  
11 февраля, 2017 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации