$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Российские боты в Twitter поддерживали лидера лейбористов Корбина и критиковали Мэй перед выборами в Великобритании в 2017 году – The Times

Российские боты в Twitter поддерживали лидера лейбористов Корбина и критиковали Мэй перед выборами в Великобритании в 2017 году – The Times The Times сообщила о российских ботах в Twitter, которые могли повлиять на выборы в Великобритании
Фото: EPA

Рост рейтинга лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина перед выборами в стране в 2017 году связан с деятельностью в Twitter российских аккаунтов, часть из которых оказались ботами, говорится в расследовании газеты The Times и университета города Суонси. При этом боты критиковали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Российские боты пытались помочь выиграть парламентские выборы в Великобритании в 2017 году лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного The Times совместно с университетом города Суонси, которые издание опубликовало 29 апреля.

Согласно данным расследования, за пять недель до выборов в 2017 году в поддержку лейбористов было создано 6500 российских аккаунтов в Twitter, распространяющих сообщения с охватом миллионов британских избирателей для "очернения" консерваторов. Особой критике подвергалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Часть аккаунтов были идентифицированы как боты, которые под английскими женскими именами писали множество сообщений на политические темы с критикой Консервативной партии и хвалебными отзывами о лейбористах.

Исследователи считают, что обнаруженные аккаунты – только "верхушка айсберга", и призвали менеджмент Twitter провести тщательное расследование ситуации.

The Times связывает рост рейтинга Корбина перед выборами именно с работой выявленных ботов в Twitter.

Досрочные парламентские выборы в Великобритании состоялись 8 июня 2017 года. Консервативная партия во главе с Мэй получила 318 из 650 мандатов в парламенте, потеряв по сравнению с предыдущим созывом 13 мест. Лейбористская партия получила 262 представителя с приростом в 30 мандатов.