$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Британии подвели итоги выборов: парламент оказался в "подвешенном" состоянии

В Британии подвели итоги выборов: парламент оказался в "подвешенном" состоянии В британском парламенте возникла необходимость создания коалиции
Фото: EPA

Согласно результатам подсчета данных по всем избирательным округам, ни одна партия не набрала больше половины мандатов. Консервативная партия получила 318 из 650 мест в парламенте. Лейбористская партия будет иметь 262 представителя.

В Великобритании, по результатам подсчета данных со всех избирательных округов, подведены итоги досрочных парламентских выборов, которые прошли 8 июня, сообщает BBC.

Консервативная партия во главе с премьер-министром Терезой Мэй получила 318 из 650 мандатов в парламенте, потеряв по сравнению с предыдущим созывом 13 мест.

Лейбористская партия, которую возглавляет Джереми Корбин, будет иметь 262 представителя с приростом в 30 мандатов.

Дальше в списке идут Шотландская национальная партия – 35, Либерал-демократическая – 12, Демократическая юнионистская – 10, социалистическая "Шинн Фейн" из Северной Ирландии – 7, Левоцентристская партия Уэльса – 4 и Партия зеленых — 1.

Так как ни одна партия не набрала больше половины мандатов, то возникла ситуация "подвешенного парламента" и необходимость создания коалиции.

Мэй заявила о планах сотрудничества Консервативной партии с североирландской Демократической юнионистской партией и уже получила от королевы Елизаветы II разрешение для начала процесса формирования правительства.

До этого лидер лейбористов Корбин призвал премьера уйти в отставку. Он отметил, что потеря большинства в парламенте – достаточная для этого причина.