$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В новом правительстве Британии сохранили посты пять министров

В новом правительстве Британии сохранили посты пять министров Тереза Мэй формирует новое правительство
Фото: ЕРА

В обновленном кабинете министров Великобритании остались министр финансов Филипп Хеммонд, министр внутренних дел Эмбер Радд, министр иностранных дел Борис Джонсон, министр обороны сэр Майкл Фэллон и государственный секретарь, отвечающий за выход Британии из Европейского союза, Дэвид Дэвис, сообщило ВВС.

На своих должностях в новом правительстве Великобритании остались пять ключевых министров, сообщило BBC.

В обновленном кабмине остались министр финансов Филипп Хеммонд, министр внутренних дел Эмбер Радд, министр иностранных дел Борис Джонсон, министр обороны сэр Майкл Фэллон и государственный секретарь, отвечающий за выход Британии из Европейского союза, Дэвид Дэвис.

После этого решения министр иностранных дел Борис Джонсон написал в Тwitter, что впереди много работы на благо страны.

"Рад быть повторно назначенным на должность главы министерства иностранных дел. Впереди много работы на благо величайшей страны на земле. Поспешим к глобальной Британии", – подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила разрешение королевы Елизаветы II на формирование кабинета министров. Она заявила, что намерена сформировать правительство, которое может "обеспечить уверенность и вести Великобританию вперед в этот критический момент для нашей страны".

По итогам досрочных парламентских выборов Консервативная партия потеряла в парламенте 12 мест. Несмотря на большинство мандатов в Палате общин (318 из 650), этого недостаточно, чтобы сформировать правительство, не вступая в коалицию с какой-либо другой партией. Для того, чтобы обеспечить себе абсолютное большинство в нижней палате, партия должна получить 326 мест.

Соперник Мэй на выборах, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал премьера уйти в отставку. Он отметил, что потеря большинства в парламенте – достаточная для этого причина. Однако в правительстве заявили, что Мэй не собирается покидать свой пост.