Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский активист Развозжаев, пытавшийся получить политическое убежище в Украине, вышел из колонии в РФ

Леонид Развозжаев был осужден за участие в манифестациях оппозиции, которые прошли в 2012 году на Болотной площади в Москве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Развозжаев еще два года останется под надзором правоохранителей
Развозжаев еще два года останется под надзором правоохранителей
Фото: EPA

7 апреля из колонии Красноярска на свободу вышел российский оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный по "болотному делу". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Развозжаев поблагодарил всех, кто его поддерживал, пока он был в заключении, подчеркнув, что, возможно, благодаря этому выжил. Он также рассказал корреспонденту "Радио Свобода", что пока не решил, чем будет заниматься после того, как восстановит здоровье.

Следующие два года активист будет находиться под надзором правоохранительных органов. Посещать массовые акции ему запрещено.

В июле 2014 года суд Москвы приговорил Развозжаева к 4,5 годам тюрьмы за "организацию беспорядков" 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

"Болотное дело" было возбуждено после столкновений между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади в Москве, его фигурантами стали около 30 человек.

В октябре 2012 года Развожаев, находившийся под следствием, пытался получить политическое убежище в Украине. Однако его похитили в Киеве неизвестные и перевезли в Москву. Следственный комитет РФ заявил, что Развозжаев приехал в Россию добровольно и дал признательные показания. Сам активист утверждал, что написал явку с повинной под давлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации