Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский активист: В трех регионах РФ с весны 2014 года фиксируются аномальные показатели смертности

Рост числа умерших можно объяснить боевыми действиями, которые РФ ведет в Украине и Сирии, считает гражданский активист из Санкт-Петербурга Татьяна Колесова.

В РФ статистика зафиксировала увеличение количества необъяснимых смертей
В РФ статистика зафиксировала увеличение количества необъяснимых смертей
Фото: EPA (архив)

Гражданский активист из Санкт-Петербурга Татьяна Колесова, чья профессиональная деятельность связана со статистикой, заметила аномальную смертность от внешних причин, зафиксированную с весны 2014 года в трех российских регионах. 

"Как правило, из года в год от одних и тех же причин умирает примерно одинаковое количество людей – с небольшими колебаниями. Я обнаружила, что у нас за последний период, чуть меньше трех лет, с мая 2014 года стали регистрироваться странные или аномальные цифры смертности. Получается, что смертей по причине убийства, самоубийства, транспорта и случайных отравлений алкоголем остается столько же, а туманный остаток увеличивается. И наблюдается этот процесс в трех регионах – Воронежской и Нижегородской областях и Красноярском крае", – сказала Колесова в интервью "Радио Свобода".

Как выяснила статистик, на эти регионы с 2014–2015 годов приходится 6312 смертей, наступивших, по официальной формулировке, в связи с прочими причинами.

"Естественно, я смотрела в СМИ, что же происходило такого особенного в этих регионах, что столько людей умерло. Может, там наркотик страшный, смертельный распространялся или катастрофа какая-то была? Моя основная гипотеза – что все эти люди погибли не в этих регионах. А возникновение аномальной смертности я связываю с тем, что значительное число россиян участвует в боевых действиях на территории других стран: это Украина и Сирия", – пришла к выводу активист.

Если ее гипотеза верна, остается вопрос, почему погибших регистрируют только в трех регионах, отмечается в материале. Колесова не исключает, что министерство внутренних дел РФ и минздрав манипулируют причинами смертности в документах, которые попадают в органы статистики.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

2 декабря министр обороны Украины Степан Полторак оценил количество кадровых российских военных на Донбассе в 5,5 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации