ГОРДОН
 
 

Российский эксперт о том, что в КНДР едят траву от голода: Есть определенные особенности кухни на Востоке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Романович: Я не хотел бы, чтобы у телезрителей сложилось впечатление, что в Северной Корее люди едят траву
Александр Романович: Я не хотел бы, чтобы у телезрителей сложилось впечатление, что в Северной Корее люди едят траву
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" по международным вопросам Александр Романович заявил, что рацион жителей Северной Кореи не связан с их уровнем жизни.

Жители Северной Кореи едят траву не от голода, а из-за особенностей восточной кухни. Такое мнение высказал депутат Государственной думы VI созыва, секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" по международным вопросам Александр Романович в эфире телеканала "Россия 1".

"Я не хотел бы, чтобы у телезрителей сложилось впечатление, что в Северной Корее люди едят траву. Это неправильно", – заявил он в ответ на утверждение политика Бориса Надеждина, который обвинил власти Северной Кореи в доведении собственного народа до нищеты ради ядерной программы и противостояния всему миру.

Романович отметил, что в 80-х годах во время его командировки в Африку поблизости от него жили северокорейские врачи, которые оказывали "безвозмездную интернациональную помощь народу африканского государства".

"Я знаю, кого они ели... Да, есть определенные особенности кухни на востоке вообще и в Китае, и в других странах в том числе. Но это не имеет никакого отношения к уровню жизни корейских людей. Нормальные люди, с нормальным подходом к жизни. Они оказались в тяжелых условиях, которые им создали не они сами, а создали те же самые США... Они были вынуждены в этих условиях выживать", – подчеркнул он.

Романович посоветовал всем желающим узнать о жизни в КНДР провести там майские праздники.

Северную Корею основал Ким Ир Сен, который фактически руководил государством с 1948 года до своей смерти в 1994 году. После смерти он был объявлен "вечным президентом" Северной Кореи. Следующим главой КНДР стал сын Ким Ир Сена Ким Чен Ир, а после его смерти в 2012 году государство возглавил внук "вечного президента" Ким Чен Ын.

Формально Северная Корея до сих пор находятся в состоянии войны с Южной, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны не подписали мирный договор.

В армии КНДР по разным оценкам служит от 850 тыс. до 1,2 млн человек. Она является четвертой в мире по численности, при том что Северная Корея – 53-я по количеству населения (около 25 млн. человек).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации