Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский миллиардер Минц уехал с семьей в Лондон – СМИ

По данным "Ведомостей", новым владельцем компании O1 Properties российского миллиардера Бориса Минца может стать кипрская Riverstretch Trading & Investments.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Издание пишет, что Минц уехал из России
Издание пишет, что Минц уехал из России
Фото: EPA

Российский миллиардер Борис Минц и три его сына уехали из России в Великобританию, сообщили 27 мая "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к Центробанку РФ, федерального чиновника и человека, знающего об этом от близкого знакомого акционера O1 Group.

По данным собеседника, в Лондон все они уехали с семьями.

"Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать", – отметил источник.

В инвестиционном холдинге Минца O1 Group и в группе "Ист" (миноритарный партнер холдинга по O1 Properties) от комментариев отказались.

Издание пишет, что новым владельцем O1 Properties может стать кипрская Riverstretch Trading & Investments. Об этом "Ведомостям" рассказали один из кредиторов последней, два ее партнера и источник, близкий к ее акционерам. По словам собеседников, сейчас продолжаются переговоры. Сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев. По информации издания, продажа компании связана с тем, что Минц не смог договориться с несколькими банками о реструктуризации кредитов. "Ведомости" пишут, что 01 Group была должна Московскому кредитному банку 25 млрд руб. (10,5 млрд грн).

В январе Минц попал в "кремлевский доклад" минфина США, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". Его внесли в раздел "список олигархов", в котором оказались 96 бизнесменов из рейтинга богатейших людей России по версии Forbes. По данным издания, состояние Минца составляет $1,3 млрд. Он занимает 72-е место в рейтинге. Минц владеет 100% акций O1 Group. Холдингу принадлежит 60,2% акций O1 Properties (один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве) и 80% финансовой группы "Будущее" (негосударственные пенсионные фонды).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации