Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский писатель Быков находится в медикаментозной коме – минздрав РФ

Для принятия решения о дальнейшем лечении попавшего в реанимацию российского писателя Дмитрия Быкова министерство здравоохранения РФ организовало телемедицинскую консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предварительный диагноз Быкова: инсульт не подтвердился
Предварительный диагноз Быкова: инсульт – не подтвердился
Фото: Дмитрий Львович Быков / Facebook

Российский писатель Дмитрий Быков находится в медикаментозной коме, перевозить его в Москву пока не будут. Об этом агентству "Москва" сообщил главный реаниматолог и анестезиолог министерства здравоохранения РФ Игорь Молчанов после телеконсилиума специалистов.

"Консилиум прошел, переводить в Москву Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжелое. Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо. Врачи следят за его состоянием", – отметил он.

Телемедицинская консультация со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии была организована по поручению главы минздрава РФ Вероники Скворцовой, отмечает агентство.

Быков был 16 апреля госпитализирован в Уфе, куда приехал для выступления с лекцией. Предварительно ему ставили диагноз "инсульт", он не подтвердился.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что состояние Быкова тяжелое, но стабильное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2019 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации