$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Российский сенатор об истории с "изнасилованной Лизой": Штайнмайера надо предать анафеме

Российский сенатор об истории с "изнасилованной Лизой": Штайнмайера надо предать анафеме Российский сенатор Константин Косачев вмешался в скандал с русской девочкой Лизой, которую якобы изнасиловали ближневосточные мигранты в Берлине
Фото: Константин Косачев / Facebook
Российский сенатор из партии "Единая Россия" Константин Косачев заявил, что глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер отступил от принципа "права человека превыше государственных границ".

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев на своей странице в Facebook раскритиковал заявления министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, призвавшего Россию не использовать "для политической пропаганды" историю с исчезновением русскоязычной девочки в Берлине и "не вмешиваться во внутреннюю немецкую дискуссию о мигрантах".

тим комментарием Штайнмайер поставил в крайне неловкое положение массу... германских политиков и правозащитников, без тени сомнения влезающих в любые резонансные ситуации, связанные с возможным нарушением прав человека в России", – заявил Косачев.

"Думаю, сейчас германские политики и правозащитники... должны либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа "права человека превыше государственных границ", либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть", – подчеркнул российский сенатор.

Германия продолжает действовать по сформулированному Джорджем Оруэллом принципу "все животные равны, но некоторые равнее других", подытожил Косачев.

Для тех, кто понимает, вчера произошло событие, могущее иметь крайне серьезные (или курьезные) последствия. Министр ин...

Опубликовано Константином Косачевым 27 января 2016 г.

16 января в сюжете российского "Первого канала" было рассказано о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, является ошибочным, а министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости использования детей с целью политической пропаганды.

Немецкие власти сделают все, чтобы как можно быстрее разобраться в резонансном событии и обнародовать эту информацию, заявил Штайнмайер.

Глава МИД Германии также отметил, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательства в и без того сложную внутреннюю немецкую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".